Итоги акции подведены

Все новости
Фото

Под чутким наблюдением врача-педиатра детской поликлиники Светланы Ковешниковой и сегодня находятся около тысячи детей и подростков. Её опыт и принцип: приветливая улыбка и доброта в глазах врача – начало выздоровления больного.

– Нашего участкового педиатра дети не боятся! Это очень отзывчивый и профессиональный в своём деле специалист. Всегда пообщается с ребёнком, родителям даст совет, – с благодарностью говорит о докторе Сергей Зятиков. Вместе с маленьким сынишкой Сашей они пришли поставить прививку.

Однако работать Светлане Викторовне вместе со своей помощницей Ириной Запоточной большей частью приходится с больными детишками.

– Болезней и патологий стало больше. И всё потому, что меньше внимания занятиям спортом, львиное время поедают компьютеры, телефоны и другая техника. Поэтому и детство не такое здоровое, – убеждена педиатр Светлана Ковешникова.

Переживать и заботиться о маленьких она начала ещё в детстве: под её присмотром иногда оставались младший брат и соседские дети. К тому же мама была фельдшером. Дочь видела не раз, как люди улыбаются и счастливы, когда им приходят на помощь. К окончанию школы Светлана решила: буду медработником. Сегодня и её дочь работает педиатром в Тюмени. А близкое окружение – брат, муж, его брат и сестра – коллеги. Можно сказать, что предназначение спасать людей и беречь их здоровье – семейное дело.

Директор благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов назвал имена лауреатов акции «Спасибо, доктор!». Наибольшее количество благодарностей набрали врачи-терапевты Елена Климович и Елена Кирсанова из Муравленко, замыкает тройку лидеров акушер-гинеколог Ирина Шацкая из Ноябрьска. Как сообщил Дмитрий Фролов, боксы, установленные в медицинских учреждениях по всему округу, демонтировать не будут. Они останутся в качестве внутренней почты и как напоминание о необходимости говорить спасибо.

Заботу участкового педиатра о детях оценили салехардцы в ходе общественной акции «Спасибо, доктор!». Напомним, проект стартовал в апреле текущего года. За несколько месяцев общественная инициатива переросла в масштабное движение, которое изначально получило поддержку руководителя региона. В боксы для благодарностей Салехардской окружной клинической больницы за время проведения акции поступило около двухсот пятидесяти писем от пациентов. И многие были адресованы врачу высшей квалификационной категории Светлане Ковешниковой. Тёплые слова признательности за нелёгкий труд поступали на сайт учреждения в рубрику «Отзывы». Вот некоторые из них: «Светлана Викторовна – молодец! Ходим к ней уже восемь лет, хотя переехали на другой участок. Приняла уже двух моих деток», «Нике моей с ней тепло и приветливо, всегда идёт в кабинет, как к себе домой».

А ведь правда – у хорошего доктора лекарство не в аптеке.

Источник: polkrug.ru/news/gorod/lica-saleharda/5555-ulybka-kak-lekarstvo