Диагноз – здорова!

Все новости
Фото

Пациентка благодарна персоналу Салехардской окружной клинической больницы за профессионализм, внимание и заботу.

– Приехала в гости к детям и нечаянно заболела, – скромно начала свой рассказ Ираида Никандровна Лазарева.

Семидесятичетырёхлетняя пенсионерка из города Семёнова Нижегородской области в Салехарде – с апреля. В начале августа у женщины обнаружили опухоль с подозрением на онкологическое заболевание. Заведующая гинекологическим отделением Салехардской окружной клинической больницы Олеся Ткачук назначила операцию.

– Я сильно испугалась, заплакала. Олеся Константиновна меня успокоила, сказала, что всё будет хорошо, что бояться не стоит. Дети дома тоже поддержали, – вспоминает Ираида Лазарева.

– Диагноз установили быстро. Случай был достаточно неординарным, нужно было исключать онкологическую патологию, тем более – женщина в возрасте, с гипертонической болезнью, – комментирует ситуацию Олеся Ткачук.

Почти месяц Ираида Никандровна не знала, есть ли у неё онкология или нет. Это, кстати, совсем небольшой срок для такого рода заболевания. Чтобы получить разрешение на предстоящую процедуру, она сдавала необходимые анализы, консультировалась с врачами – пожилой организм может по-разному отреагировать на наркоз и хирургическое вмешательство.

Во время операции применялся современный метод – видеоэндоскопия – более щадящий, чем традиционная, полосная, хирургия. Для оперирования нужны лишь небольшие отверстия, поэтому пациент быстро восстанавливается и возвращается к повседневной жизни. После процедуры, пока больная ещё не проснулась от наркоза, у неё взяли пробу тканей на экспресс-гистологическую экспертизу. Результаты контроля показали, что кистомы доброкачественные.

– После операции меня привезли в палату, за мной сразу стали ухаживать медицинские сёстры, санитарки. Большое им спасибо за внимание и заботу. И в больнице замечательно – тепло, чисто, кормят хорошо. Мне всё очень понравилось, – улыбаясь, говорит благодарная пациентка.

Ираида Никандровна рада, что её оперировала именно Олеся Ткачук.

– У Олеси Константиновны – золотые руки и очень доброе сердце, от всей души благодарю её за профессионализм и человечность, – в который раз повторяет женщина.

Хотя, по словам заведующей гинекологическим отделением, все её сотрудники – врачи квалифицированные, с высшей категорией, прекрасно справляются со своей работой.

– В силу возраста пациентки мы не выписали её на четвёртые – пятые сутки, как обычно в таких случаях, она пробыла у нас семь дней. Контрольный анализ показал, что женщина здорова. В течение десяти дней она будет проходить реабилитацию в женской консультации, затем вновь сдаст анализы, сделает УЗИ. И раз в год – мазок на онкоцитологию, – говорит о дальнейших действиях Ираиды Лазаревой врач.

Ираида Никандровна хочет остаться жить в ямальской столице, помогать детям в воспитании внуков, она очень рада, что удалось победить болезнь.

Источник: http://www.polkrug.ru/news/obschestvo/zdorove/5247-diagnoz-zdorova