​Сотни пуровчан написали слова благодарности в адрес врачей районной больницы

Все новости
Фото

Сотни пуровчан написали слова благодарности в адрес врачей районной больницы. Люди говорят спасибо терапевтам, педиатрам, гинекологам, хирургам, онкологам, ЛОРам, младшему медицинскому персоналу – в общем, всем тем, кто внимательно и со знанием своего дела относится к больным. В своих письмах жители района рассказывают истории выздоровления и благодарят докторов нередко, в прямом смысле, за спасение от смерти. Ирина Богатыренко встретилась с доктором и пациентом, которые победили рак. 

- Самочувствие как?
- Хорошее
- Жалобы какие-то есть?
- В настоящее время нет.
Пять долгих лет Светлана Щелупанова боролась за здоровую и полноценную жизнь. Страшный диагноз – рак молочной железы - женщине поставили в сложный для нее период жизни.
Светлана Щелупанова:
- Как бы такого страха не было, потому что только мужа потеряла, уже все это таким привычным стало. Но меня сразу направили в онкоцентр, сделали операцию, как обычно, как аппендицит. Начала бороться, потому, что дети дома, внук родился. Надо бороться за жизнь, карабкаться.
Сейчас Светлана Дмитриевна улыбается и с оптимизмом рассказывает о лечении. Болезнь отступила, походы к доктору стали реже и теперь носят профилактический характер.
Светлана Щелупанова:
- Самочувствие прекрасное, прошло все, как во сне. Иногда не хотелось даже вставать и идти на прием, думаю: «Не могу, не пойду». Но он звонил и говорил: «Как самочувствие? Вставай, одевайся и приезжай».
И она приезжала, проходила курсы химиотерапии, соблюдала рекомендации доктора и вместе с ним радовалась новому диагнозу – здорова! В Пуровском районе на учете у онколога состоит более 500 человек. Среди женщин лидирующую позицию занимает рак молочной железы и шейки матки. Мужчин чаще поражает рак легких и толстой кишки. Количество заболевших с каждым годом становится больше. В этом году у 78 пуровчан впервые подтвердили диагноз рак. Среди них 11 женщин с раком молочной железы.
Константин Пак, врач-онколог Центральной районной больницы:
- Факторы-то есть, но они разнообразные. В основном, это гормональный фон у женщин. Раньше женщины занимались только домом и детьми, а сейчас работают наравне с мужчинами. Стрессы, стрессы, стрессы, постоянные стрессы на работе вызывают изменения.
Рак - диагноз страшный, но это не приговор, уверен Константин Владимирович, врач-онколог с многолетним стажем. При своевременной диагностике многие формы злокачественной опухоли можно излечить полностью и вернуть человека к полноценной жизни. Правда, в процессе выздоровление важную роль играет не только дорогостоящее и качественное лечение.
Константин Пак, врач-онколог Центральной районной больницы:
- Рак лечится, это однозначно, поэтому если человек сам настроен на то, что он выздоровеет, рак отступит, это однозначно.
Как подтверждение слов доктора – счастливая и здоровая Светлана Щелупанова, которая однажды решила для себя – не сдаваться, а продолжать жить!
Светлана Щелупанова:
- Хочу поблагодарить Константина Владимировича за внимание, которое он проявлял, за его высокий профессионализм, за его огромное трудолюбие. За его профессиональный долг и сопереживание больному. Большое спасибо! Без него я бы не выкарабкалась.
Ирина Богатыренко, корреспондент:

- Таких историй со счастливым концом и теплыми словами благодарности в адрес врачей районной больницы множество. Этот бокс никогда не пустует, из него постоянно вынимают целые стопки писем, в которых пациенты говорят: «Спасибо, доктор!».  

Источник: http://trk-luch.ru/news/hundreds-thanks-doctors/