Акция «Спасибо, доктор!» получает живой отклик у пациентов

Все новости
Фото

На одну благодарность больше. Акция «Спасибо, доктор!» набирает всё большую популярность среди жителей города. К нам в редакцию обратилась супруга одного из пациентов центральной городской больницы. Оперативные действия врачей помогли спасти жизнь мужу Ольги Мачитовой.

Датчики прикреплены, можно приступать к обследованию. В этом кабинете пациенты проходят так называемый «стресс-тест». Он выявляет ишемическую болезнь сердца. Мухамет Мачитов 2 недели назад попал в реанимацию в предынфарктном состоянии. Сегодня страшные минуты уже позади. Но лечение продолжается. Процедура поможет узнать, насколько оно эффективно. Впрочем, Мухамету в этот кабинет ещё нужно будет вернуться.

Вадим Гилязов, врач функциональной диагностики центральной городской больницы

Нам не удалось провести ему это обследование, потому что у него исходно слабость и пониженное давление, что является противопоказанием для проведения этого теста.

Ольга, супруга Мухамета, неотступно следует за мужем. Сутки, что он лежал в реанимации, были самыми страшными в её жизни, вспоминает она. Именно жена решила написать письмо со словами благодарности.

Ольга Мачитова

Особую благодарность врачам. Врачу-кардиологу, Валерию Вострокнутову, лечащему врачу, заведующему кардиологическим отделением Людмиле Ильиничне, врачу-реаниматологу Павлу Булгакову. Огромное им спасибо. Пусть каждый пациент им говорит — «Спасибо, доктор».

Врач-кардиолог Валерий Вострокнутов, один из тех, кто первым пришёл на помощь Мухамету Мачитову. Рассказывает, вскоре пациента отправят на дополнительное обследование в специализированный кардиологический центр. По словам Вострокнутова, для врачей важно слышать слова благодарности. Они в прямом смысле, способны исцелить душу.

Валерий Вострокнутов, врач-кардиолог центральной городской больницы

При длительной работе в экстренной службе, неизбежно происходит профессиональная деформация личности. Человек «выгорает». Он уже не всегда понимает, зачем он выполняет те обязанности, которые он делает. Та акция, которая сейчас проводится, она в какой-то мере будет способствовать в том плане, что появится обратная связь и соответственно, мотивация, делать добро дальше.

Писем со словами благодарности уже написано больше 140. Пациенты ещё успеют пополнить их число. Акция «Спасибо, доктор!» продлится до конца года.

Источник: http://www.tv-impulse.ru/news/subjects/health/aktsiya-laquo-spasibo-doktor-raquo-poluchaet-zhivoy-otklik-u-nbsp-patsientov/